.:|Иной мир|:.

Объявление

Итак, еще один пустой сайт из-за склероза админа. >>>тут <<<

Но и этот сайт нужно воскрешать. Предложения для новых и захватывающих историй для ролевой в соответствующей теме предложений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .:|Иной мир|:. » Дневники Иных. » Записки Тени

Записки Тени

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Июнь, 28. Понедельник. Жара.
Здравствуй, дорогой дневник. Кажется, именно так начинают записи люди? Неважно.
Недавно узнала, что благодаря тебе можно легко осмыслить свои ошибки и рассчитать дальнейшие ходы, и именно поэтому я все еще маюсь этой хренью.
С чего бы начать? Скорее с того, что на предпоследнем задании моя тайна чуть не всплыла наружу. Точнее, одна из них. Почти самая важная. Подумать страшно, что было бы, если этот придурок в робе не заткнулся. Очень жаль, что Идальго не стал вербовать его - у меня бы был шанс отыграться. Когда-нибудь, конечно.
Еще меня волнует великодушие Хитоми. Именно благодаря ее стараниям шеф заступился за меня и именно благодаря ей я все еще пишу, а не сижу в сырой темнице с двумя кусками хлеба... или не впала в забвение. Кто знает, чем бы обернулась моя шалость?
Далее... Хранители. Не знаю, что на меня нашло. Или на них?... Но и они заступались за меня на собрании Инквизиции. Кажется, с мира съехала крыша. Надо завербовать союзничков и среди "Небес" - так, до кучи. Чтобы обеспечить себе устойчивую платформу. Кажетя, я даже вижу несколько плюсов. Действительно, дневник - полезная штуковина.
И некромант... Он меня раздражает, даже не знаю, почему. Интересно, а благосклонность Хранителей и Идальго распространяется на убийство Темных? Ладно, хватит мрачных мыслей. Пойду прогуляюсь. Победа шефа на заседании гарантирует прилив новых свитков, а это значит, что скоро начнется охота...
-

Июнь, 29. Вторник. Облачно.
Вот и пришел конец моему наигранному безразличию. Кто-нибудь... Скажите, что мне делать?
Я чувствую себя совершенно беспомощной. Как же я ненавижу такое свое состояние!
Даже эта мелкая помощь не смогла исправить моего мнения о себе. Я же только мешаю? Лезу на рожон, так еще и влезаю со своей критикой! Глупо.
Глупо и несправедливо. Ведь они смогут сделать больше меня.
Смогут. Я верю. Или надеюсь?...
А сейчас мне пора.

Июнь, 30. Среда. Пасмурно.
Я.. все еще на арене. Только что какая-то шмакодявка кинула мне в лицо печальную истину. Я - все еще собачка на коротком поводке, и очень боюсь, что ошейник скинут и отправят меня в свободное плавание. Поэтому и трепыхаюсь. Хочу быть нужной. Зачем?... Просто я не знаю, что будет со мной вне организации. Боюсь.
Странно, что Иллюзионист не сказал об этом страхе. Я злюсь на него за это. Почему? Наверное, легче бороться со страхами, зная о них. А он промолчал. Хотя мог открыть мне глаза.
В последнее время я слишком озлобилась... И стала понимать, что сильно завишу от Ривьера. Но это не значит, что я стану меньше ему противоействовать. Наверно, это мазохизм. Черт, звучит как диагноз!
Плевать. Если нужно, серый трижды пожалеет о своих словах. Если - это хорошее слово, как говорилось... где? Кажется, в истории про Геркулеса....
Мне жаль, что такого ребенка постигла судьба быть Зеркалом. Ей суждено уйти, если не сегодня - то завтра. Я не могу этому мешать, и Хранителям не посоветовала бы. Но, что поделаешь, сентиментальность застилает глаза.
Теперь я поняла, почему Ривьер так легко согласился на эту авантюру. Политика. Если Хранители покажут себя слабыми и излишне задушевными... Их авторитет упадет ниже плинтуса, и, возможно, Инквизиция нагрянет с промыванием мозгов.
И еще... Это глобальнее банальной пакости. Это - и есть наша война. Война на нервах. Все те мнимые силы, которыми обладают Иные - только вуаль. Наша битва - политика, наша цель - благосклонность людей. Если в один день они сочтут Тьму привлекательнее Света - мы победим окончательно и бесповоротно. А эти мелкие победы - только маленькие шажки на пути к большой цели.
Что будет, если Тьма победит? Ничего. Только мир, полный независимости и свободы, гласности мыслей. Слишком хаотичный - ибо люди не мыслят одинаково, но... своеобразно прекрасный. Я мечтаю о нем. Но слишком уж недостижимой кажется мне моя мечта.
Великие и их Отражение. Истиная, ничем не прикрытая Сила. Чтож... Если девочка - только отражение, то... я буду ждать Их прихода. Буду следовать за ними. За своей мечтой, за своей свободой...

Июль, 1. Четверг. Тепло и солнечно.
Вот и исчезло Зеркало, как и должно было случиться. Все еще чувствую горький осадок на губах, но не могу ничего изменить. Я стараюсь. Очень стараюсь.
Не знаю, как шеф отреагирует на мой внезапный порыв достучаться до Мио. Да и плевать. Это - мои тараканы, как и моя собственная голова. Кажется, ему было все равно, и кроме интереса он ничего не испытал. Или я ошиблась?
Да. Буду надеяться, что ошиблась. Мне скучно. Пусть поорет, что ли? Надо будет взять оперативное задание по возвращению, или, хотя бы, посетить арену.
Я даже знаю, кому брошу вызов. Нахальной девченке на пегасе, решившей, видимо, что сможет помешать мне, Ривьеру и Хитоми. Точно.
И почему я ее раньше не видела?
Нет, остается еще парнишка из команды Феникса...
Стоп. Феникс. Черт, я даже не знаю, почему меня так беспокоит ее жизнь!
Наверняка потому лишь, что я хочу сама забрать ее? Точно. Наверное, это просто чувство собственницы. Так и надо трактовать те ужасы, что со мной происходят. Кажется, я уже придумала себе оправдание.
Не могу больше писать, мысли обрываются и скачут. Нужно успокоиться...

0

2

Июль, 3. Суббота. Солнечно.
Она жива... И то хорошо. Врят ли я многим помогла, но, как ни странно, мне стало легче. Я боюсь потерять этого человека. Ну вот и призналась. Нужно быть откровенной хотя бы с собой, правильно?
И на что я надеялась, выпалив эту глупость? Я даже рада, что она отказалась. Ничего. Моя война еще только начинается и это, конечно же, не было единственной лазейкой.
Только что вспомнила случайные записки журналиста. "Нельзя идти на компромисс с Темными". Он ведь был прав. Думаю, Ривьер, поступив таким образом с Небесами, уже это доказал. Но ведь это был даже не компромисс. Эгоистичная, ничего не обещавшая взамен просьба. Вот на что я надеялась? Глупая.
Ах, да. Снова та девица. От одного ее вида меня передергивает. Она как камикадзе - лезет на рожон, не обращая внимания на факторы. В тот раз оградила Ривьера от девченки... Просто акт суицизма... Я уверенна, она знала об этом, но все равно шла. Зачем? Нет, я вегда говорила, что сентиментальность губит.
И еще. Привязанное животное. Что это было? Нужно полистать сказки. Как там назывались крылатые лошади? Пегасы? Гиппогрифы... Нет, у последних еще куриный клюв, клекот и мозги.
Я снова злюсь. Беспомощно, а оттого кажусь себе такой жалкой. Черт, это бесит еще больше! Хоть перчатку бросай в лицо шефу!
Ой, кажется, рыжая меня покусала. Я тоже становлюсь смертницей...=_=""...

0

3

Июль, 8. Четверг. Пасмурно.
Я снова тут. Господи...  Столько сведений моя голова не выдержит. Зачем? Зачем?!
Хочется кричать от отчаянья. Куда же они меня втянули? Мне страшно. Впервые в жизни по-настоящему страшно. Эту затею нельзя назвать шалостью, она не будет рассматриваться Инквизицией. Это не входит в компитенцию Совета. Отвечать придется перед всем миром.
Страшно. Да, именно так. Неожиданно я поняла, что все мои проступки в прошлом - сущая мелочь. Пустяк. Копошение.
Как же глупо я себя вела!
Тьма и Свет. По сути, одно и то же. Они могут создавать иллюзию обособленности, могут сталкиваться и расходится, могут игнорировать две крайности одного явления. Но не могут существовать друг без друга.
Страшно... Страшно. Страшно!
Черт, как же глупо звучит... Да. Именно так. Глупо. Наверное, я схожу с ума.
Нет. Это всего лишь мелочь...

(Запись обрывается, почерк становится неразборчивым, а низ страницы мокрым)
Июль, 30. Пятница. Ливень.
Тряпка. Нужно быть спокойной. Наверное, я вырву предыдущую страницу.
Кажется, паника прошла, сменившись привычным ледяным спокойствием. Хотя я уже ни в чем не могу быть уверенной.
Равновесие. Его сохранение казалось мне нерушимой догмой. Нарушать его было невыгодно. Но не теперь.
Сейчас все изменилось. Оно висит на кончике лезвия. Еще один шаг - и вся картонная, наигранная жеманность рухнет. И тогда придется выбирать, кто ты. Мне тоже предстоит выбор.
Я знаю, что не приду на сторону Инквизиции. Но кто сказал, что во мне нет света?
Свет и Тьма. Добро и Зло. Чушь!
Хаос. Только Хаос. В нем истина. Но Свет не примет мир в его первоначальном виде. В хаосе. Свет отрицает свою свободу ради свободы других. Я не способна на это. Именно поэтому я в Куполе.
Самопожертвование. Идиотская вещь. И почти всегда бесполезная. Зачем Небеса ставят на это?
Тем лучше. Легче. Ближе к свободе.
Что, если она окажется ложной? Я уже думала об этом. Чтож, будет обидно уничтожить полмира только для того, чтобы это доказать. Но появится причина стремится дальше. К истине. И я найду ее. Клянусь, что найду истину, сколькими бы слоями лжи она не вуалировалась.
Что будет потом? Я не знаю. Я не могу знать всего. Я вообще мало что могу. Но я буду стараться. Этого достаточно.
Да. Будь что будет. Я согласна на эту авантюру, ради своей мечты...

0

4

Июль, 11. Воскресенье. Пасмурно.
Интересно, сколько времени должно пройти, сколько потрясений мне надо пережить, чтобы успокоиться?
Снова поединок. Опять по моей инициативе. Наверное, я жуткая задира!
Как говорится, горбатого могила исправит. В моем случае это тоже верно.
Но умирать я не тороплюсь, у меня еще есть дела. Как будто веков для этих дел не хватило! И как люди умудряются за несколько лет устать от жизни? Мне бы их проблемы.
Он издевается, при чем делает это открыто и даже почти умело. Стоит ли отплачивать тем же? Нет, остановлюсь на сарказме. Сатира - это тот же юмор, а потому придираться никто не станет.
Неверное, я слишком осторожна.

0

5

Июль, 13. Вторник. Солнечно.
Бой окончился совершенно неожиданным для меня образом. Я посеяла - при чем буквально - в песок свои пистолеты, сломала об его руку (ух, как тактично звучит! прям как в бородатых анекдотах - надо бы кому-нибудь челюсть о свой кулак сломать) несчастную катану и в конце концов чуть не лишилась головы. Ах, да, еще две пряди волос! Поцарапанное плечо, щека, и синяк полоской на спине. Пожалуй, эти статьи убыли в своем бюджете покрыть можно.
Что же записать в прибыль? Моральное удовлетворение - раз... Новая прическа - два. И, наконец, у меня появилась возможность достать семейный меч отца.
Кто сказал, что вампиры не могут быть членами кланов? Хотя бы в прошлой своей жизни?
Вот так и я столетия хранила несчастный футляр, заключив в нем, как в саркофаге, киенто...
Он прекрасно сохранился. Выглядит, как новый! Если бы не древний узор на рукояти...
Ах, да. Рукоять. Инкрустированные камни.
Отец говорил, что каждый из них обладает своим свойством, но к каждому нужно подобрать свой ключ. Интересно, что он имел в виду? И к каким возможностям приведет обнаружение всех пяти ключей?
В любом случае, я не имею ни малейшего понятия о том, что же мне делать с камнями. Я уже проовала поджигать их, пробовала тереть, заливать водой и даже капать кровью. Бесполезно. Ничего не происходит.
Мне очень нравится его гарда... И длинна. Да, им и обороняться нетрудно. Сто тридцать сантиметров длинны и шесть ширины - чем не прелесть?...
Чтож, думаю, мне пора. Нужно еще провести испытания с маслом, землею и всем, что подвернется под руку.

0

6

Тигренок...
Оказывается, у нее раздвоение личности. Всегда сторонилась людей с голосамив  голове. Вдруг однажды томный голос скажет перерезать тете Аюми горлышко? Конечно, я выживу, но это будет неприятно...
Сейчас меня беспокоит другое. Кажется, что я действительно увлеклась... Впрочем, не имеет значения, кем - все мимолетно. Надеюсь. К тому же, я даже не уверена в существовании этого... чувства.
Больше не могу писать. Просто не хочу...

0

7

И снова жара...
Зачем я пишу все это?... Ума не приложу. Но соглашусь, пожалуй, что перечитывать старые записи... интересно.
Кажется, все тихо-мирно катится в тартарары.
Что-то я подозрительно сентиментальная в последнее время. Еще бы пару-тройку дней назад, видя тонущего Хранителя, камушки подкинула и в ладоши хлопнула. Никак бы не ныряла следом... И уж тем более не пыталась вытащить.
Как-то все это неправильно, поверхностно. Наверное, я схожу с ума от безделья. Может, мне еще к Добрым нашим недругам податься? По примеру Хитоми. От крайности к крайности.
Относительно времяприпровождения и этой книги ничего, кроме "вино было замечательным", сказать не могу. Ни тебе споров, ни какой-либо исчерпывающей информации. Только имя, которое в ближайшее время, возможно, узнает весь мир. И чего я так привязалась к этой затее?...
Впрочем, уже неважно. И вообще, я пытаюсь нацарапать это все левой рукой. Говорила я себе: учись писать обеими... Нет же...
Опять таки, из-за своего жуткого упрямства теперь больше напоминаю решето.
Снова вызвала К-Тана. Дурацкая затея, как и большинство предыдущих. Хорошо, что хоть жива осталась...
Впрочем, если у меня после каждой неудачи будут появляться такие же прекрасные и необычные розы, то... это будет того стоить...
На этом все... пока, конечно же.

0

8

Чувствую себя немногим лучше прежнего.
Голова раскалывается, руки трясутся, в глазах периодически мутнеет. Пришла к выводу, что ни глотка вина в ближайшее время точно не сделаю. Не так уж это и трудно, раз уж на то пошло. Впрочем, сомневаюсь, что причина именно в этом.
Вечер кончился довольно... необычно. Я, конечно, не трус, но боюсь. Думаю, что стоило остаться и хотя бы узнать реакцию. Но что-то именно в тот момент мне так не казалось.
Наверное, я сошла с ума. Точно. Так оно и есть. Смирительную рубашку мне, пока не стала буйной!
Опоздали...
И до сих пор ничего не понятно.
Ужасный день. Уборка.
И ни единой эмоции я так и не уловила.
Может, стоит ходить с лупой? Или микроскопом?...
Скорее бы уже расквитаться с этими кисточками. Слишком уж напрягает меня обстановка.

0

9

Совсем забыла...
Этот демон снова явился ко мне во сне.
И почему каждое мое действие вызывает только негатив? Отрицание?...
В любом случае, он меня не переубедит. Я ведь действительно ослиц... очень упряма.
Но он интересен. Очень даже. Как мотыльку яркий фонарик...

0

10

Вай, да я давно сюда не заглядывала...
Впрочем, совсем не зря. Жизнь как-то заступорилась на одном месте - у меня вообще возникает ощущение, что это не просто затишье, да и я что-то сомневаюсь в последующей буре...
Единственное, что можно выделить из общей трясины - конечно, маскарад... Ох, чувствую, долго мне еще придется соскребать эти "декоративные элементы" с лица (теперь я даже сомневаюсь, что это того стоило).
Желания... Не могу сказать, что узнала много нового, но сказанно о них было весьма неплохо и, что гораздо важнее, к месту.
Я вдруг поняла, что не имею какой-то определенной цели, следуя стадному чувству и общим направлениям. Мне даже грустно немного из-за таких мыслей, но все же одно желание - только мое - я смогла найти... Пускай и наивно верить в его исполнение, но мне очень, очень хочется.
И да, кстати, кажется, нужно чаще пользоваться руной ведения. Нето скоро такими темпами безнадежно отстану (ох-хо-хо, как будто сейчас это не безнадежно)...
Лабиринт... Н-да, всегда знала, что Ривьер ничего не делает просто так.
Обычно артефакты весьма схожи с обыкновенными вещами, а этот будто прожектор... чтобы руны сверкали так ярко, выдавая свое расположение и значение - да никогда!...
Если сначала я хотела заглянуть в зеркало, то потом... Ну уж нет. Чем бы мог быть лишний завиток на одном из символов?
Возможно, таким образом Идальго мог видеть отражение, или даже управлять им. Мне остро не хватает знаний, чтобы точно определить значение.
Стоило только вернуть руну в ее обычное начертание, как символы потускнели. Наверняка так оно и есть - шеф нафеячил над подарком. Открытым остаются вопросы о свойствах и причине, но, обнаружив ответ на один из них, второй можно додумать самостоятельно.
Даже отдых использовать в своих целях, даже "подарки" дарить для своего блага... Да, пожалуй, в этом и заключается вся прелесть нашего отличия от Светлых.
Ушла по-английски, исполнив "прихоть". Скорее всего, я снова поступила неправильно, ну да уже неважно. Думаю, что никто и не заметил моего отсутствия.
Все. Больше не хочу думать... Буду плыть, плыть, плыть по течению... Когда-нибудь оно вынесет меня на берег (я... надеюсь...)

0

Вы здесь » .:|Иной мир|:. » Дневники Иных. » Записки Тени