Огонек... - Посмотрев на сотканную из света птичку, Аюми улыбнулась. - Какая прелесть...
Не сводя взгляда с К-Тана, к концу игры она несколько раз мерно похлопала, вторя апплодисментам, и осторожно приняла букет.
Фиолетовые... Он, верно, волшебник...
- Спасибо.. - Еле слышно и довольно банально поблагодарив вампира, Тень прижала к себе цветы.
После некоторого затишья раздались запоздалые отчетливые хлопки - Идальго, стоя на краю балкона, выходившего в сад, стоял в окружении тех самых говорливых официантов и, конечно же, Хитоми.
- Браво... - Ухмыльнувшись и вздохнув, он опустил руки на поручни. - Думаю, мы можем начать и официальное мероприятие...
По саду медленно, один за другим стали загораться старинные фонари с довольно тусклыми лампами, однако их было предостаточно, чтобы организовать подобие иллюминации: витражные стекла проводили мягкий свет разных тонов, смешивая его или оставляя контрастным.
- Я так думаю, что каждого здесь присутствующего заинтересовали лабиринты, разбросанные по всему саду, не так ли? - Выдержав паузу, Ривьер продолжал. - Я хочу рассказать вам о нашей главной достопримечательности и выдать одну из тайн этого места.
Несмотря на все ожидания главы, на толпу особого фуррора ни драмматические паузы, ни жестикуляция не произвели, а потому он чуть устало и довольно кратко продолжил.
- Примерно перед вашим взором находится обширнейший лабиринт, в центре которого, словно жемчужина, и таится... нечто, что могло бы стать неплохим подспорьем любому нашедшему. Милости прошу самых неробких пройти к персоналу и принять факел...
- Крысиные бега?
В лабиринт вели четыре дорожки, но гости еще не решались ступить на них, выжидательно оглядываясь.
Аюми вопросительно посмотрела на вампира.
Впрочем, в любом случае, там должно быть нечто...