Рауты – важная часть любой мало-мальски известной организации, чего уж говорить о таких титанах, как «Купол», «Небеса» и «Хранители»?
В качестве «благородного жеста» первыми был организован бал-маскарад – еще один повод для жеманства…
Для соблюдения обстановки таинства как обязательного условия любого маскарада по всей площади здания и прилежавшей к нему территории наложены заклинания, блокирующие способности Иных вплоть до шестого уровня; ходят слухи, что мероприятие обещает завершиться чем-то практически полезным для гостей…
Квест 9. Маски и отражения.
Сообщений 1 страница 10 из 102
Поделиться12010-08-18 13:18:01
Поделиться22010-08-18 16:55:44
В углу зала спокойно, независимо от публики играл заказанный оркестр, ориентируясь только на жестикуляцию дирижера, то и дело нервно вздрагивавшего вслед за музыкой: казалось, что это он подчиняется звукам, но никак не наоборот.
Двери были открыты чтобы хоть немного развеять прочно приевшийся запах парфюма, и гости свобдно и без лишних неудобств могли войти в помещение, ярко освещенное огромным канделябром и сотнями свечей, а также огненных кристаллов, укрепленных на стенах и потолке.
Единственным, кого было нетрудно узнать посреди масок, был, конечно же, Ривьер: к его костюму прибавился лишь вышитый плащ и маска на верхнюю половину лица с утонченным узором в тон накидки поверх черной основы.
Стоявшая неподалеку девушка выдала себя лишь оттенком волос: розовые, они ниспадали из завитков на плечи и были увенчаны небольшой серебреной диадемой в виде тонкой короны; будучи одетой в серое платье на лице Хитоми тускло поблескивала точно такая же черная маска, но с изумрудным узором, как намек на несовершенство Света (по крайней мере, так думала большая часть собравшихся).
А здесь не так уж и плохо... - С ухмылкой подумала Аюми, заранее приметив примерный маршрут «официантов» с подносом и шампанским и стараясь не упускать их из виду.
Обычно девушка предпочитала держаться подальше от столь массовых мероприятий, но в очередной раз она убедилась, что маскарад – это совсем другое.
Стоит только туго стянуть волосы под шелковистым париком, коснуться маски и посмотреть на себя в зеркало, как к тебе непременно приходит ощущение свободы… Очень странное, надо сказать.
Маленькое черное платье приятно шуршало при ходьбе, навевая воспоминания; девушка изредка касалась рукой белоснежной маски, закрывавшей только две трети лица: уголки ее были заостренными, словно осыпавшимися от удара, и «осколки» неизвестным образом оставались на щеке. Почти пепельные пряди парика подрагивали с каждым шагом, и заплетенные в волосы розы грозились опасть.
Только глаза по-прежнему оставались ярко-алыми, выделяясь цветным пятном на черно-белом фоне одеяния.
Поделиться32010-08-18 18:24:46
К-Тан вошёл в зал и на сей раз одет он был в чёрный фрак С вышитым золотым узором на отгибе воротника так же имелась при себе трость с необычной рукоятью она была сделана в виде маленькой серебряной или посеребрённой птички с какими то зелёными гранёными камушками в место глаз, в переднем кармане красовалась синяя роза, на другом отвороте воротника располагалась довольно специфическая брошь продолговатой эллипсоидной формы с тремя большими сапфирами, казалось даже глядя на неё можно было порезаться, хотя на самом деле она была абсолютно гладкая, маска тоже была довольно интересная: она закрывала всё лицо кроме рта, сама по себе была чёрная с замысловатым золотистым узором на левой половине, вторая половина её была с таким же узором только серебристым и самое интересное эта половина была разбита и держалась на чёрной ткани из за чего создавалось впечатление, что они висят в воздухе, картину дополнял чёрный цилиндр, лакированные, чёрные туфли и бутылочка явно раритетного вина в руке...
Так, похоже я не опоздал...
Отредактировано CyberShot277 (2010-08-18 18:26:22)
Поделиться42010-08-18 19:14:27
Вот мы и пришли- освободив из под своего контроля, Эльга, против моего желания, привела меня в зал- желаю тебе хорошо провести время сестренка, смотри не испорть наряд.
Вспомнив что моя милая сестренка еще и нарядила меня я постаралась как можно быстрее подойти к зеркалу.
Ой мамочки- на мне красовалось пышное платье, состоящее из двух основных оттенков -белого и синего, по краям ткани рисовались небольшие кружева, вышитые золотой нитью. Все лицо было скрыто под маской- вокруг глаз она была украшено немного золотом, и небольшими белыми камнями. И что больше всего меня поразило, так то, что на мне был парик, и из так сказать "брюнетки" я превратилась в "блондинку".
Замечательно поработала Эльга, хотя сама понимаешь я вообще не люблю такие мероприятия...
Хм, перестань ныть- голос в голове был очень раздраженный-еще одно слово и я буду на этом балу от твоего лица.
Все я молчу.
Остановив официанта я взяла бокал шампанского и стояла в сторонке чтобы никто меня не трогал.
Поделиться52010-08-18 21:02:39
Пришла под ручку пара Хранителей. Девушка выглядела весьма странно: длинные седые волосы, которые при данном освещении были стального цвета, красные глаза с черными кошачьими зрачками, на шее красовался небольшой ремешок с бусами и и двумя небольшими карабинами цепи, в черном длинном платье с бронзовыми узорами, лямки которого завязывались за шеей. Парень был во фраке, воротник которого украшал бронзовый узор, черная маска с такими же узорами прикрывала его глаза.
-Я и не думала, что здесь будет так красиво.-Мио посмотрела на своего кавалера.
-Действительно все оформлено на высоте. Я все еще не свыкся с твоим нарядом.-мило улыбнулся Канаме.
-Успеешь еще за сегодня привыкнуть, тем более платье ты сам выбирал.
-Я про весь твой маскарадный наряд. Пройдем?!-смеясь они вошли в зал.
Поделиться62010-08-18 23:45:23
Мерно попивая игристое вино, девушка впервые за долгое время искренне улыбалась, хоть и из-за необычной формы маски это скорее походило на мимолетную ухмылку уголком рта.
Пузырьки шампанского, с необычайной легкостью вскружившие голову, лопаясь, лишь поднимали и без того зашкаливающий градус хорошего и вполне благодушного настроения.
Мило…
Наблюдая за действом из-под ресниц, Аюми заметила промелькнувшую синюю розу и чуть вздрогнула, но вскоре очертания темного фрака растворились в яркой толпе.
- Наверняка я выгляжу непримечательно – Произнесла в пустоту Тень отдававшим легкой меланхолией голосом; но несмотря на это она все же радовалась буйству красок не меньше, чем собственной сдержанности. – Но разве это так уж плохо?
После очередного глотка вампиресса вернула фужер на «проходивший мимо поднос» и, некоторое время о чем-то думая, прошла вглубь зала, краем глаза приметив очень схожую между собой парочку.
Поделиться72010-08-19 09:32:59
К-Тан прошёл чуть глубже в зал и остановил официанта за плечо шепнул ему на ухо...
Не подскажите где организатор вечера? Хотел бы переговорить с ним с глазу на глаз...
Взяв один из бокалов с подноса... К-Тан стал ждать ответа официанта...
Поделиться82010-08-19 12:11:48
Я стояла около входа в ожидании своей пары- ну это уже совсем- мучая бокал шампанского, так и не испив оттуда ни глотка, я осматривала зал- ладно, дамы опаздывают, но кавалеры .... кавалер чертов- тут из-за спина раздался довольно знакомый голос.
-Можно с вами познакомиться?
-Ты опоздал на 20 минут Эрик- я обернулась к нему- хорошо что на мне маска, иначе бы он испугался моей "приветливой! физиономии- я осмотрела его с ног до головы. Белоснежный фрак, черные запонки и шелковая черная лента, вместо обыденных галстуков и бабочек, и маска, которая скрывала лишь глаза, украшенная парочкой камней, неизвестного мне происхождения, хотя я не очень то и хорошо в них разбиралась, единственный любимый моя камень так это Сапфир и все, остальные мне не по душе- хм ты не соответствуешь моему наряду Эрик- сняв маску я улыбнулась- неправда хорошая шутка, ты великолепно выглядишь.- я поправила его воротник.
Он взял меня под руку и мы прошли в центр зала, поближе к толпе людей.
-Ой постой- я достала из сумочки небольшой футлярчик из под линз, встав позади своего кавалера я одела их, мои глаза стали фиолетовыми- теперь идем.
-Зачем тебе это?
-Да так, просто.
Поделиться92010-08-19 17:01:41
-Здесь все такие нарядные и яркие. Не могу найти ни одного знакомого лица, кроме Ривьера с Хитоми.-продолжала разговор Мио со своим кавалером.-Кстати, а куда делись Шики, Ханабуса и Соуен?
-Никого ты не узнаешь, ведь это бал-маскарад. А эта троица отправилась по своим делам. В одиночку им бы стало скучно. Ты так не думаешь?!
Оркестр заиграл музыку вальса, звуки которого не спеша расходились по всему помещению. Толпа неторопливо разошлась по сторонам, лишь немногие остались чтобы закружиться в столь прекрасном и захватывающим, взор зрителей, танце.
Канаме пригласил Мио на танец.
-Не боишься за свои ноги?-хитро улыбнулась девушка.-Я ведь могу случайно наступить.
-Нет, не боюсь, потому что ты прекрасно танцуешь.-пара присоединилась к танцующим.
Поделиться102010-08-19 17:19:31
- Что, простите? Вы о ком? - Официант, состряпав невинное выражение мордочки, для правдоподобия изогнул бровь. - Ничего не знаю. Сами понимаете, это маскарад.
Ухмыльнувшись, он протянул руку и, сложив три пальца, пошуршал ими весьма недвусмысленно.
- Даже если бы я и знал эту немаловажную деталь, выдать ее я не в силах, вы ведь понимаете?... - Нагло улыбаясь, паренек уставился на К-Тана, ожидая полнейшего понимания и пожимая плечами, дескать, "кушать всем хочется".
Как кстати.. - Подумала девушка, вслушиваясь в звуки и продолжая взглядом искать промелькнувший цветок, сомневаясь уже, что действительно его видела и это не было буйной игрой шампанского, красок и воображения.